Закроется ли "Русский Стандарт"?

Представители Банка "Русский Стандарт" заявили, что собираются закрыть несколько своих отделений и сократить штат. Этому послужило ухудшение качества кредитного портфеля Банка на фоне растущей просроченной задолженности.
"Паники нет", - заявляются представители Банка, "Банк осуществил мониторинг сети офисов и решил закрыть некоторые из них, которые требует больших расходов, а сами себя мало окупают". На фоне этого также будет произведено сокращение численности персонала в пределах 10%.
Буквально месяц назад "Русский Стандарт" прекратил выдачу кредитов наличными. Клиенту, не имеющему кредитной истории в этом Банке могут предоставить в лучшем случае кредитную карту с минимальным лимитом. Наличные кредиты доступны лишь клиентам с хорошей кредитной репутацией.
Уровень просрочки за последний год возрос почти на 7 % и составил более 15%, в принципе, это не так уж критично, в банках-конкурентах, например, Хоум Кредит энд Финанс Банке, уровень просрочки составляет 17%.
Еще в прошлом году ЦБ призвал банки формировать повышенные резервы даже по минимальной просроченной задолженности. Банки каждый по-своему решал эту задачу. Кто-то менял модель бизнеса, кто-то сокращал расходы на рекламу. "Русский Стандарт" решил сократить количество офисов и продаж.
Вопроса о полном закрытии Банка пока не стоит. Оценка финансового состояния Банка будет производиться на основе финансовых показателей следующего квартала.
Банк "Русский Стандарт" входит в пятерку крупнейших банков по объему кредитования, ненамного отставая от таких гигантов, как Сбербанк и ВТБ 24.