Россию назвали крупнейшим участником МВФ

Международным валютным фондом (МВФ) увеличены квоты развивающимся странам. Такой информацией 28 января поделился Rambler News Service, предоставляя ссылку на публикацию МВФ.
Квотами МВФ определяются права государств-участников. Развивающиеся страны, представленные Россией, Бразилией, Индией и Китаем получено право войти в десятку лидеров фонда, в которую вносятся только крупнейшие участники. В целом на государства БРИКС будет приходится 14,7 процентов. Изменениям необходимо для вступления в силу несколько недель.
Общее количество средств МВФ благодаря реформам возрастет до 659 млрд. долл. Крупнейшую квоту оставляет за собой США — 16,7 процентов (15 наличие процентов обеспечивает блокировку решения). Уровень квоты РФ после того, как произойдет повышение, будет равен 2,73 процентов.
Международным валютным фондом ухудшены показатели прогноза падения ВВП РФ. Как считают специалисты МВФ оно будет равно одному проценту.
По сообщениям Rambler News Service, Фондом пересмотрена динамика повышения мирового ВВП. По скорректированным прогнозам степень роста глобальной экономики за 2016 год будет находится на уровне 3,4 процентов (понижен на 0,2 процента в сравнении с предыдущими прогнозами).
В январе вице-премьером Аркадием Дворковичем заявлялось, что правительством РФ, не взирая на проявления кризиса, ожидается улучшение экономического роста в текущем году.
Агентством Bloomberg в начале января Россия отнесена к пятерке государств, в которых худшие экономики в 2016 году. Экспертами высказывалось мнение, что падение ВВП РФ будет равно 0,5 процента. На первом месте списка оказалась Венесуэла со спадом в 3,3 процентов.
Всемирным банком выдвинуто мнение, что российской экономике удастся выйти на положительную динамику в 2017 году. прогнозированный рост ВВП будет равен 1,3 процентов.