Средства, полученные от борьбы с коррупцией, пойдут в ПФР.

Нынешнее положение дел, когда работающих граждан становится все меньше, а пенсионеров все меньше, обнаруживает новые серьезные проблемы. Прежде всего, бюджет Пенсионного фонда имеет определенный дефицит. Его нужно в обязательном порядке компенсировать, но вот источников его восполнения не так много. У государства нет достаточного количества ресурсов, но оно ведет активную работу по их поиску.
С 1 января 2019 года в России вступает в силу новый закон, который призван в некотором роде решить эту проблему. Он предусматривает, что средства, полученные в ходе мероприятий по борьбе с коррупцией, будут направляться в ПФР. Действие нового закона распространятся, как на денежные средства изъятые непосредственно в ходе проведения мероприятий, так и на средства, вырученные от продажи конфиската.
Ранее они направлялись в Федеральный бюджет. Такой подход позволит увеличить размер пенсионных выплат и будет способствовать продолжению пенсионной реформы, согласно которой возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться. Для многих новая норма выглядит более, чем справедливой и полезной – деньги взяточников и воров послужат хорошему и полезному делу.