Всему виной «ментальные барьеры»!

На дворе 21 век, а финансовая грамотность населения России оставляет желать лучшего. Многие россияне не только не разбираются в тонкостях проведения операций, кредитования и ипотеки, но и, зачастую, не знают основы основ.
Эксперты изучили проблему, разложили все по полочкам и дали свой ответ о причинах такого положения дел. По мнению высокопоставленных сотрудников Центобанка, россиянам недостает опыта и грамотности. Кроме того, остается высоким так называемый «ментальный барьер», который проявляется в том, что люди не готовы жить в быстро меняющихся условиях современности.
Важно вывести грамотность населения на должный уровень. При этом максимум внимания нужно уделить периферийным регионам и их отдаленным сельским районам. Для этого нужно находить способы повышения грамотности людей, проводить обучение в доступной форме, сделав акцент на таких категориях граждан, как малообеспеченные, пожилые и имеющих ограниченные физические возможности.
Вместе с тем, уровень доступности услуг финансовых организаций признан удовлетворительным. Так, официальная статистика гласит, что более 80% взрослого населения РФ имеют счета в банках. Во многих странах Европы и Азии этот показатель не превышает отметку в 51%.