Всемирным банком озвучена весьма мрачная картина для российской экономики

Помимо хороших новостей, которые заключаются в возможной отмене санкций в 2017 году, процесс восстановления российского экономического сектора при неблагоприятном положении дел может затянуться, отмечается экспертами Всемирного банка. Ними выражается опасение в отношении ускорении повышения бедности в РФ, слабости национальной валюты и роста дефицита бюджета.
Всемирным банком опубликован отчет, который пересматривает ключевые значения экономического сектора России на период ближайших лет. Падение мировой стоимости нефти, а также экономические санкции заставили страну погрузиться в период рецессии, пиковое значение которой страна пережила во втором квартале прошлого года.
Отменить санкции европейские политики могут уже в начале 2017 года, предполагается в докладе банка, но с утверждением, что эффективность данного действия является краткосрочной и незначительной. Экспертами поддерживается позиция, что ограничения для российской экономики падут не раньше 2018 года.
Адаптировать российскую экономику к низкой мировой стоимости нефти пришлось с помощью падения доходности. Подобный путь характерен для всех государств, экспортирующих сырье, но уровень роста экономики сильно упал за период прошедших двух лет.
При достижении прогнозируемого роста стоимости нефти не будет предотвращена бедность, показатели которой будут равны 2007 году, как указано в отчете Всемирного банка. Эксперты, работавшие над отчетом считают, что наличие сырьевого перекоса в экспортной системе РФ, который значительно усиливался в течении десятилетия, фактически свет на нет уровень конкурентоспособности экономики страны.